fbpx
breaking news New

Hop Bros e Brewstone brilham na etapa Nordeste da Copa Cerveja Brasil

Equipe de jurados deram 32 medalhas na competição promovida pela Abracerva

A Hop Bros e o Brewstone Pub, com sua Barley Wine, foram os principais destaques da etapa Nordeste da Copa Cerveja Brasil, uma competição organizada pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva). Um total de 32 medalhas foram distribuídas, incluindo 13 de ouro.

Durante a cerimônia de premiação, na noite desta sexta-feira (18), na cervejaria Proa, em Lauro de Freitas (BA), a Hop Bros conquistou três medalhas de ouro e uma de prata, sendo considerada a melhor microcervejaria participante. Os ouros foram nos estilos Fruit Beer, Lambic, Spontaneous Fermented Ale e Mixed And Brett Beer.

A Brewstone, de Fortaleza (CE), ganhou o prêmio Best of Show da competição com sua cerveja Birthday Barley Wine. Além disso, foi reconhecida como a melhor brewpub da etapa Nordeste. A 3Barcaças Craft Beer, de Ilhéus (BA), recebeu o segundo lugar no Best of Show com a cerveja Hop Brasilis, uma Brazilian Hop Beer que utiliza variedades dos lúpulos Sorachi Ace e Comet cultivados no Brasil.

A Biomas, da Mindubeer, de Salvador, com sua versão que leva mangaba, pitaya, mel e pimenta, ficou na terceira posição no Best of Show. As cervejas premiadas nessa categoria das etapas regionais garantem automaticamente participação na Copa de Cervezas de América 2024.

A competição regional também teve como destaque a Caatinga Rocks, que conquistou dois ouros, nas categorias Gose e Wood and Barrel Aged Sour Beer, e uma prata. Além disso, na disputa por perfil e capacidade produtiva, a Turatti, de Fortaleza, foi eleita a melhor cervejaria.

“Esta edição mostrou a capacidade criativa da cena cervejeira do Nordeste, incluindo uso de madeiras e frutas regionais, mas também a capacidade técnica para produção de receitas clássicas, inclusive com o uso de lúpulo nacional”, avalia Julia Reis, coordenadora do concurso.

A etapa Nordeste foi a segunda da Copa Cerveja Brasil, sendo que a primeira aconteceu em Vitória, na região Sudeste. Até o momento, 473 amostras de 148 cervejarias já participaram da competição.

A próxima etapa da Copa Cerveja Brasil ocorrerá na região Centro-Oeste, com inscrições abertas até 28 de agosto. O evento está marcado para Brasília, de 13 a 17 de setembro.

Posteriormente, a competição seguirá para a região Norte, em Belém, e a região Sul, em Curitiba, culminando na grande final em São Paulo. A cerimônia na capital paulista reunirá todas as cervejarias premiadas das disputas regionais.

Os ganhadores de medalhas de ouro na final receberão inscrições gratuitas para o World Beer Cup de 2024, um dos concursos mais prestigiados do mundo, realizado nos Estados Unidos, pela Brewers Association.

A Copa Cerveja Brasil é parte do road show Conexão Cerveja Brasil, que inclui um congresso técnico. Na etapa Nordeste, os debates ocorreram na sede do Senai em Lauro de Freitas.

“Trabalhamos em conjunto com várias entidades para unir o setor e o segmento de cervejas artesanais, com o objetivo de aprimorar o ambiente de negócios. O Conexão tem sido um passo significativo nessa direção”, explica Gilberto Tarantino, presidente da Abracerva.